注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱是一场修行(转载)  

2016-04-25 07:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huanghh.good《爱是一场修行(转载)》

情不为因果,缘注定生死。--《佛经》

--题记

陌上花开,绽放了谁的心怀?皓月皎洁,代表了谁的真情?流星划空,消逝了谁的梦幻?谁是谁前世的牵绊,谁是谁今生的梵音。阙阙深情,浅吟低唱,几经轮回,缘起缘落,蝶舞庄周,落花成冢。爱情是一种蛊,魂牵梦绕,情路漫漫,冷暖自知。红尘中,谁是谁的最美相遇?谁是谁的灵魂驿站?白落梅说过这样一句话:情到深处,总免不了问一句“为什么我要遇到你?”其中包含了多么真切的痛楚,多么无助的叹息,多么卑微的无奈。爱情路上,总是快乐与痛苦参半。且行且爱,且行且参禅,其实,爱就是一场修行,在这途中,修行者的情感,心灵,精神,灵魂都能得到提升。最终得到所谓的圆满:情感空灵了,心灵澄澈了,精神丰富了,灵魂幽静了。这些天,网上热传王菲李亚鹏的离婚事件,他们的故事如何开始,如何经过,如何结束,其实这都是纯私人的事情,旁人无需言语什么。只是作为艺人,影响到了太多人的情感,吸引了太多人的注意力,人们以此作为茶余饭后的谈资也属正常。王菲天生丽质,嗓音清澈空灵,被誉为上帝吻过的声音,王菲被公认为是继邓丽君之后华语乐坛的第一天后,又被称为亚洲天后,在内地、香港、台湾、新加坡、日本、马来西亚等亚洲国家享有极高的知名度,获得过无数的极高荣誉。如此之女,堪称是集美丽与艺术于一身的传奇。光环旋照的王菲李亚鹏也是自然人,过着凡人的生活,他们的婚姻生活和普通人没什么区别,就是爱了在一起,不爱了分开,亦或是,爱着却还要分开,不爱却还要在一起。其中,太多因素无需知道。

“这一世 ,夫妻缘尽至此,我还好 ,你也保重”,每一桩婚姻都有四季,每一桩婚姻都装着不同的故事。既然是“夫妻缘尽”,分开是最好的选择。“我还好”诉出了王菲的痛,但更多的是坚强与宽慰,“你也保重”道出了王菲的关切与期望。多好的话,她的胸怀接纳了婚姻的冬季,虽然很冷但很坦然。她的关心表现了情感的真切,虽然分开了但我还在乎你。毕竟,曾经是恋人,是亲人,是爱人,这种经历是一种永久的拥有,让美好的永远存在,不好吗?她的态度值得每个人欣赏

“我要的是家庭,而你注定是传奇。我爱你如初 ,很遗憾,放手--是我唯一所能为你做的。”不要说离婚就是婚姻的失败,在李亚鹏王菲的离婚事件中,我看到的更多的是作为艺人更宽广的胸怀,“我要的是家庭,而你注定是传奇。”每个人的追求是不同的,即便是夫妻也一样,当两个人无法满足对方需求的时候,分开是最好的选择,从此,不在牵绊彼此,给彼此更广阔的空间,让彼此过得更好,这何尝不是更高境界的爱?“我爱你如初 ,很遗憾,放手--是我唯一所能为你做的。”平静的诉说,坦然的面对,放手,是我爱你的另一种表现,虽然“爱你如初”但我不再适合做你的另一半,我给不了你想要的能量,你也给不了我想要的生活,只能放手,虽然这充满了遗憾。李亚鹏的话语充满了无奈,深情,但更多的是,让人们看到了一个男人的胸怀,不自私,不纠缠,清晰的思维,绅士的风度。谁说既爱就一定要在一起?有的时候,离开才是因为更爱!如此处理感情的方式,如此真性情的男人同样值得我们欣赏。

“王菲,她的生命早早就走到了灵性需求的层面,可惜,她的伴侣无一能在这个层面满足她,更别说在更高的层面引领她,教练她,她的能量一直无法得到回补。任何一个艺术家,如果她心中的爱不能被激活,艺术生命即面临凋零,这是一个残酷的现实。”孤傲冷寂的她内心世界渴求灵性的甘露,这世上,有谁能给?这就注定她的孤独。每个人的灵魂都是孤独的,只不过艺术界的人更甚一筹,音乐家贝多芬,作家梭罗和画家凡·高就是这样。也许李亚鹏认为他不能补充王菲所需的能量,不能引领王菲的智慧,所以选择离开。

有人说:拥有一个真正懂你的人远比有一个爱你的人幸运。 看到这句话,结合王菲李亚鹏的离婚故事,我们似乎也在进行着一场修行,接受着一次洗礼。“懂得”比“爱着”更重要。只有懂得才有资格爱,也只有懂得了才爱得起,给得了。看来,觅个懂得的人远比找个爱的人要艰难。让我们一路修行,一路祈福。

看到这样一段话:“夫妻,此生结缘的最大意义不是吃饭穿衣,不是生儿育女,而是心灵的交流,爱的流动,彼此慰藉,彼此滋养,彼此成就,在爱中修行提升生命层次的最好方法,共修是夫妻关系的最高境界,能共修的夫妻代表他们有着极深的缘分和福报。” 虽然,在这尘世间,没有几对夫妻能有如此恩遇,但这却是毋庸置疑的事实。

王菲追求艺术的极致,但凡要极致了,就已不再停留在俗人的层面了,她有缘接触佛法修行,从内在而不是外在解决心灵问题,一曲《心经》里,就早已传达了她的这个信息,在她超凡脱俗,空灵无比的玄妙音乐里,你是否听见那天籁般的婉转声声仿佛寂静净土传来的深情召唤。修行是她的福祉,是她的一种灵魂寄托。

此时此刻,我想到了仓央嘉措的一首诗,它似乎阐释了深情的最终存在状态。“你见或者不见我, 我就在那里 ,不悲不喜 .你念或者不念我 ,情就在那里 ,不来不去 .你爱或者不爱我, 爱就在那里 ,不增不减 .你跟或者不跟我 ,我的手就在你手里 ,不舍不弃 ,来我的怀里 ,或者, 让我住进你的心里, 默然,相爱,寂静,欢喜。”安静,平和,真切,永恒。

灵魂就在生命中,所谓的灵魂伴侣终究是虚幻,唯有信念是真实的存在,修行就是在经历中思冥,在思冥中苦悟,最终明白一切只关乎感受,无关风月;只关乎自我,无关他人。每个人心中都有一份一个人的爱情,一个人的芬芳。真切的感受到自我存在,美好存在即可。

缘起缘灭,缘深缘浅,百转千回,肝肠寸断。不论结果,只求经过,不论成败,只求真心。让我们祝福王菲李亚鹏,祝福所有爱过的人,爱着的人。

爱是一场修行,你在途中的哪一站?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018