注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】富爸爸语录!  

2016-03-28 08:11:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一沐《富爸爸语录!》

 

富爸爸语录! - 一沐 - 一沐春风
 

1.要懂得如何“让钱来替你工作”,而不是“为了钱而工作”。
2.什么是资产?资产就是向你口袋送钱的东西。什么是负债?负债就是把钱从你口袋掏出的东西。
3.从长期来看,重要的不是你挣了多少钱,而是要看你能留下多少钱,以及留住了多久。
4.富人买入资产;穷人只有支出。
5.真正的财富是支持一个人生存多长时间的能力,或者说如果我今天停止工作,我还能活多久?
6.金钱从来不是真正的资产,我们唯一的,真正的资产是我们的头脑。 (即:思维方式)
7.富人关心的焦点是他们的资产,而其他人关心的则是他们的收入。
8.真正的资产可以分为以下几类:不需要到场就可以正常运作的业务,我拥有它们,但是由别人来经营和管理;股票(产生股息);债权;共同基金;产生收入的房地产;票据;专利权,如音乐,手稿,专利;任何有价值,可产生收入或可能增值并且有很好的流通市场的东西。
9.关于钱,最妙的是能让它一天24小时地工作并且为你的几代人服务。记住:做个努力工作的雇员,确保你的工作,但要不断构筑你的资产项。

赚钱是分境界的,有个看不见的规则在左右着它.
赚钱的第一境界:人赚钱!普通人,学校里面毕业之后,面临生存问题,总是千方百计想着如何赚钱,如何赚更多的钱.赚更多的钱,能够更好的让自己过上更好的生活.让自己在圈子中更加有面子.人赚钱是第一境界.
有些人一辈子突破不了这个规则,终日努力,就是为了赚更多的钱.
赚钱的第二境界:钱生钱!现在的人,越来越具有投资意识,就用闲钱去生钱:炒股,炒房子等等,都是钱生钱的表现.也就是富爸爸里面说到I象限.
钱生钱是一门艺术,是一门值得终生学习的艺术.苏秦在这个领域中学了很久,乐此不疲中.
赚钱的第三境界:钱找人!富爸爸说过,这个世界上,钱很多,他们都在找善于管理的人,并由他管理.那些富可敌国的风投们,就是在挖空心思寻找效益好,有未来盈利可能的公司,并投资钱财.如果你有幸吸引到风投投资你,他们会滔滔不绝的告诉你,如何花钱,尽可能的多花钱.你不花钱,他们还跟你急呢!

你现在在哪里?你希望突破到什么境界? 这是一个问题,一个值得一生思索的问题!

    富爸爸认为杰出的企业家需要具备以下的个性特征。

  1远见:见别人所不能见的能力。

  2果敢:面对怀疑的目光仍能大胆行动的能力。

  3创意:思想超前,有创新意识。

  4经得起批评的能力:成功人士都曾遭到过批评。

  5永不满足:做到戒骄戒躁非常困难,但是它对于我们获得更大的长期回报非常有利。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018