注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】师德考核评议制度  

2015-06-16 09:41:28|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑山《师德考核评议制度》
 

新集中学

师德考核评议制度

为全面提高教育教学质量,大力推进师德师风建设,办好人民满意的教育,根据学校实际,特制定师德考评评议制度。

一、考核评议方式:

实行领导评价老师、教师互评、学生评价老师、家长评价教师及行风监督员评价教师相结合,对每个教师师德师风状况进行客观、公正、全面的评价。

 二、考核评议时间:

每学期进行一次,学年度进行综合评定。

 三、考核评议结果:

1、师德评议考核的标准必须经全体教职工大会讨论,并经85%以上的教职工同意后实施。

2、考核成绩分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级。学生(家长)评价、教师评价、组织领导评价三项评价优秀率均在90%以上为优秀,优秀率或合格率在60—89%的考评结果为合格,优秀率或合格率低于60%的考评结果为不合格。

3、每学期教师师德考核评议结果必须在学校进行不少于5个工作日的公示,教职工知晓率达到100%。

四、奖惩

1、把师德考核评议结果作为教师评先树优的前置条件,面向教师的市级以上先进个人、政府教学成果奖、高级职称评定等必须在上学期的师德考核评议中获得“优秀”等次。

2、对有违师德师风的教师,在个人年终考核、晋职聘用、评先选优等方面实行一票否决制,并进行严肃处理。

3、凡年度师德师风考评不合格的教师,学校有权责令停职检查,连续两年不合格的教师学校予以解聘。

师德考核评议制度 - 黑山 - 教育教学工作室

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018