注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师家访考核评价办法  

2015-06-16 09:34:13|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师家访考核评价办法

为进一步关心和爱护广大青少年的成长,密切学校教育和家庭教育的关系,整合学校教育和家庭教育的资源,推动家庭教育观念和方式的变革,改进学校的教育教学和管理方式,特制定教师家访考核制度。

1、家访的形式可以采取:家访、家长会、家长学校活动、家长来访、信访、电话家访、电子家访等。

家访的次数:学校领导每学期不少于30名学生、班主任必须保证对本班学生在本学期内进行最少一次的家访、科任老师须家访学生人数在所教学生总数的60%以上。

2、家访的重点是特殊群体学生,但对学生的家访也要兼顾不同类型的学生和不同类型的家庭,尽可能扩大家访的学生面。

 3、家访的时间要兼顾平时和节假日的结合,对特殊群体的学生要加强对反常时期和容易失控的假期的家访。
  4、家访要认真填写家访记录及自己的教育对策,家访所获得的信息与任课教师和有关部门共享,并注意保护学生和家长的隐私权。

5、遵守教师职业道德,不得接受学生家长的吃请和礼金,礼品。不得与学生家长发生口角,不得说有损学校形象的话语。若发生严重违反教师职业道德的事情,学校领导要对其进行诫勉谈话。

6、班主任对学生的家访要纳入到对班主任工作量化考核之中,其他教职工对学生的家访纳入到教师年度考评之中。

7、每学期召开一次家访总结,评优树差。对于家访工作特别突出者,学校将给予一定数量的物质奖励;对于家访工作特别差的教师,必须写出书面检讨及整改措施,本学期内不得评为任何一类先进。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018