注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】学生双休、节假日安全目标责任书  

2015-06-16 10:08:27|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012——2013学年度第一学期

学生双休、节假日安全目标责任书

为认真贯彻“安全责任重于泰山”的精神,保障学生在双休日、节假日期间的人身财产安全,提高学生的安全防范意识和自我管理能力,提高自我防范能力,密切家校联系,特签订本责任书:

一、家长作为学生的监护人,在学生双休、节假日期间应履行相应的责任与任务,保证学生的安全。引导学生在双休、节假日期间自觉遵守安全“十不准”。

1、不准私自下湾、池溏、水库等水患之处游泳洗澡、戏水、划船。

2、不准乱窜施工场地或危险楼房、地段、桥梁等。

3、不准攀爬电杆、树木、楼房栏杆,不翻越围墙,不上楼顶嘻闹。

4、不准学生驾驶机动车辆;行走时不闯红灯、不抢道,不搭肩交手,不攀搭爬机动车辆,不在公路上踢球、游玩、奔跑、戏闹,时时处处注意交通安全。

5、不准私自上山野炊、玩火,不接触易燃易爆物品,不随便放烟花、爆竹。

6、不准随便接触电源和带电电器;不得在雷雨时避于树下、电线杆下或其它易发雷电的地方。

7、不准随便吃零食、野果,不吃过期和霉烂变质的食品。

8、不准进行不安全的戏闹,如抛石块、砖头、拿弹弓、竹木棍、铁器、刀具等追逐戏打。

9、不准未经家长同意私自外出、处宿和远游,防止被绑架、拐骗和走失。

10、不准参与非法组织活动,不偷、不抢、不骗、不打架斗殴、不酗酒闹事。

二、认真执行上级有关精神,坚决禁止参与社会上的“非法组织”,严禁组织未成年人参加农村封建迷信活动,注意引导孩子遵守社会公德,遵纪守法,孩子外出或在外过夜时应特别注意安全问题。

三、注意教育孩子外出时应交待去向,以便于管理,如遇意外伤害、侵害应及时向学校或公安机关报案,避免不必要的损失。

四、要深刻领会 “爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”“二十字”基本道德规范精神实质。各位家长在节假日期间继续教育好孩子,把下一代培养成为遵守“社会公德”,接受良好的“家庭美德”教育,长大才能自觉遵守“职业道德”的好公民。

五、家长是未成年子女的监护人,应担负教育子女成长的义务,要关注孩子在双休、节假日期间的表现,关心孩子的学习、生活、思想,了解孩子在节假日期间情况,配合学校教育好自己的子女。

六、学生应严格遵守法律及学校的规章制度,增强人身财产安全防范意识,提高自我管理能力,对本人、家长、学校负责任。

七、学生因违反学校规定或自己行为不当对本人和他人造成的伤害,责任由学生本人或监护人承担。学生在双休日、节假日出现的事故由学生的监护人负责。

邵庄初级中学(盖章)              学生家长(签名)    

 

  年级   班主任(签名)          学生签名           

                                        二0一二年九月三日

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018