注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xfzyfzjy的博客

张开双臂 拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】学生一日安全常规  

2015-06-16 10:05:54|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑山《学生一日安全常规》

新集中学

学生一日安全常规

为进一步加强安全管理工作,避免意外事故的发生,消除安全隐患,防患于未然,构建和谐平安校园,特制定《邵庄初中学生一日安全常规》。

一、晨起

1、按时起床,净手脸,洁口腔,梳整发。

2、整理床铺。把被子按方块折叠, 枕头置于被子底下,用被罩套好放在床头(男生:南边的宿舍被子放到在北床头,北边的宿舍放到床头南边.女生:都放到床头北边).床面要整洁干净.

3、衣服及其他物品一律放在厨子里,牙膏,牙刷,毛巾,肥皂等放到脸盆内,脸盆放到床下中间位置.

4、地面要及时清扫干净,宿舍内墙壁不留印记、污点、灰尘和蜘蛛网,拖把和笤帚摆放门后整齐有序.

5、严禁垃圾倒入洗手间,不得从楼上抛下,严禁圬物倒入水池,以免堵塞管道.

二、一日三餐

1、班级划分好生活小组,按规定餐位就坐,不能串位。

2、实行错时就餐制度。遵守开饭时间,不得提前或推迟到餐厅就餐。

3、到达餐厅,一楼从西门北口进,从西门南口出.二楼从北楼梯上,从南楼梯下。购买饭菜要自觉排队,不拥挤、不插队,每个窗口分男女两列(男生在左,女生在右)。

5保持餐厅桌椅、地面、墙壁的清洁,剩余菜汤倒入污水桶.将菜盘放到餐厅西墙餐车上。

6、爱护餐厅内一切设施,如有故意损坏,要加倍赔偿.

7、打水按水龙头前后排队,不准拥挤,不准在水龙头旁等候。

8、就餐时将暖瓶放在餐桌下,饭后将暖瓶带回教室整齐摆放。使用暖瓶打水,禁止用水杯接水。

三、课堂

1、预备铃响,要迅速进入教室,做好课前准备。

2、书籍学习用品摆放整齐有序 ,学生要坐齐.

3、课堂上不能随便讲话、下位、打闹,不做小动作,不做其它科作业,不看与学习无关的书刊.

4、专心听讲,积极发言和思考问题。

5、自习课要认真独立完成作业,不准串位、打闹,不准大声说话,不准走出教室。

6在课堂内服装应整齐,不得穿背心、拖鞋、不佩带首饰,不穿奇装异服,不留长指甲、长发和怪发,符合中学生身份。

 

四、两操一动

1. 认真参加两操一动,杜绝迟到、旷操、早退现象。因故不能上操者必须向班主任请假。

2. 站队、集合、解散要做到快、静、齐。做操、跑操要听口令,做到认真、规范。

五、课间

1、下课后, 不得在教室内大声喧哗,不得在楼道、楼梯及校园里追逐打闹。

2、下楼梯不拥挤、慢步轻声,不得前推后拥,不攀爬栏杆,不做危险性活动,不得在楼道内停留。

3、新教学楼各年级一、二班上下楼走西楼梯、西门,七八年级五、六班、九年级五、六、八班走东楼梯、东门,其他班级走中间楼梯、中门。严格遵守上下楼梯靠右行规则,严禁楼梯扶手上下滑。

4、遇有突然停电或其它突发事件时不起哄,不嬉闹,不搞恶作剧.

5、不经过班主任同意,政教处批准签字盖章,家长(监护人)到校来接,班主任送往大门口,一律不准离校。

6、教室、餐厅、走廊内严禁乱扔垃圾,坚决杜绝吐痰陋习,确保卫生清洁干净。

7、严禁在墙壁上写字涂画。 

8、教学楼一楼卫生间只供教师试用,禁止学生使用。 

9、放学行走路线:各年级一级部走东院甬路东院大门,各年级二级部走篮球场男女生楼西经篮球场走西院大门。

六、午休晚寝

1、严格执行学校作息制度,预备铃后必须进入宿舍,不得在宿舍外再做任何事情,按时就寝,按时起床。

2、晚休号响,马上熄灯,整个宿舍必须保持安静.在床铺上躺下,不得进出宿舍,不得说笑、打闹、听录音机(收音机 MP3).

3、不得乱串宿舍.不得在他人床位休息.

4、休息期间不得私自外出。有事向值班教师请假,征得同意后,方能离开.

5、不得留他人住宿,包括自己的父母,亲戚和朋友。

6、不得让他人冒充自己在宿舍休息。

7、不得携带火柴、打火机、蜡烛、危险刀具、玩具枪等易燃或危险品进入宿舍(包括整个校园),不得在宿舍内私自接线路,使用电器,

8、宿舍内不准吵闹喧哗,不搞不健康的活动,不哼不唱不健康的歌曲,不准玩扑克、下棋、 不准吸烟、 喝酒、赌博、 打架。

落实教职工全员育人制度,学校严格督查评比机制,发现问题严肃处理,全校师生要进一步增强安全意识,从小事抓起,把安全隐患消灭在萌芽状态,为教育教学创造安定良好的环境。

 

                                    学生一日安全常规 - 黑山 - 教育教学娱乐

 新学期投入使用的教学楼
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018